«Единая Россия» запускает в Самарской области конкурс «Долголетие для всех»

«Единая Россия» запускает в Самарской области конкурс «Долголетие для всех»

Пресс-служба "Единой России"

"Единая Россия" запустила в регионах конкурс лучших практик работы со старшим поколением "Долглетие для всех". Сообщается, что он поможет выявить наиболее интересные практики работы НКО, центров серебряного волонёрства, тематических клубов для пожилых.
Депутат Госдумы Екатерина Стенякина сообщила, что эксператми конкурса являются руководители благотворительных фондов, в том числе "Старость в радость". По итогам конкурса будут выбраны восемь федеральных победителей. Победитель заберет 300 000 рублей, обладатели второго и третьего места по 200 000 и 150 000 рублей.

Александр Сидякин, руководитель Центрального исполкома партии отметил, что в основе проектов лежит вовлечение людей старшего поколения в активности. Он сообщил, что партия всегда вела работу с теми, кто отдал свою жизнь на благо стране, а сейчас находится на заслуженном отдыхе.


- У нас в регионе на сегодняшний день 953 тысячи получателей пенсии, из них 800 тысяч получателей – пенсионеры по старости. Я думаю, что этот проект «Старшее поколение» позволит нам совместными усилиями сделать жизнь этой категории людей немного проще, легче, интереснее и ярче, чтобы люди чувствовали заботу государства, отметила председатель Общественного совета партийного
проекта «Старшее поколение», управляющая Отделением ПФР в Самарской области Анна Зайцева.