Екатерина Мизулина отреагировала на сообщения об угрозах самарским школам

Екатерина Мизулина, которая является главой Лиги безопасного интернета, обнародовала тревожную информацию о появлении каналов в Якутске. Данные страницы распространяют угрозы в адрес школ и других городских учреждений. Более того, она сообщила о запущенной рассылке подобных угроз. Однако Мизулина призвала общественность не поддаваться панике, успокоив, что ведется сотрудничество с представителями правоохранительных органов, которым уже передали соответствующую информацию.

На странице в Telegram-канале Мизулина поделилась, что данные о страницах и угрожающих рассылках школьным и прочим учреждениям предоставили сотрудникам полиции. Она рекомендовала не поддаваться на провокации, потому что в ближайшие дни будут появляться новые подобные каналы.

Кроме Якутска, аналогичные сообщения о зачинщиках распространяются и в других городах, таких как Воронеж, Самара, Иркутск, Нефтекамск, Мытищи, Щелково, Королев и Краснодар. Мизулина обратилась к гражданам и попросила предоставлять ей скрины подобных сообщений и источники для последующей передачи в правоохранительные органы.