Эксперты поделились пользой кваса для здоровья, но пить его можно не всем
Исследователи поделились информацией о полезных свойствах напитка из ржаного хлеба, известного как квас. Они отметили, что присутствие в квасе пробиотиков способствует улучшению работы пищеварительной системы и помогает очистить печень от токсинов. Кроме того, пробиотики способствуют снижению уровня холестерина, укреплению иммунитета и поддержанию здорового кислотно-щелочного баланса. Эксперты отмечают, что квас содержит всего три калории на 100 мл и практически не содержит жиров, сообщили "Хибины"
Однако стоит помнить, что людям с чувствительным пищеварением или некоторыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта рекомендуется воздержаться от употребления кваса и проконсультироваться с врачом. Важно учитывать индивидуальные особенности организма и следить за реакцией на новые продукты.
Таким образом, квас может быть полезным напитком благодаря своим пробиотическим свойствам, которые способствуют улучшению работы ЖКТ, укреплению иммунитета и поддержанию здоровья печени. Однако перед включением кваса в рацион рекомендуется проконсультироваться с врачом, особенно если у вас есть проблемы с пищеварением.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен
Читайте также:
СК РФ контролирует расследование дела о вспышке инфекции в самарском детсаду
Сезон шашлыков полностью отменяется - вводят серьезные штрафы до 400 000 рублей
Пенсию отменят сразу на 3 года - в реестре на апрель те россияне, кто не послал 1 заявление
На самарской площади Куйбышева впервые идет установка противотаранных устройств