Эксперты рассказали о компенсации затрат по ремонт после квартирного пожара

Специалисты рассказали о том, кто занимается компенсацией средств после пожаров в квартире. Первоочередно они рекомендуют зафиксировать виновника чрезвычайной ситуации. В пример эксперты приводят местных жителей, управляющие организации или «третьих» лиц, которыми могут стать рабочие.

Эти обязанности лежат на плечах специалистов Госпожарного надзора. Именно они проводят выяснение причин произошедшего, выявляют граждан, которые получили повреждения в результате возгорания, и оценивают объемы пораженной имущественной собственности.

Специалисты отмечают, что если пожар возник на поверхности чердака, на лестничной площадке или в подвальном помещении, то ответственность за понесенные убытки несут представители управляющей компании. Так как, по словам Роскачества, эти пространства находятся под их обеспечением.

Эксперты рассказали, что образование возгорания из-за соседа будет возлагать на него ответственность за финансирование поврежденного имущества. Если пожар охватил съемную квартиру, то за неисправность техники и состояния жилой площади будет отвечать собственник.