Экстренное предупреждение: в ближайшие часы температура станет минусовой

В Самарской области объявлен оранжевый уровень погодной опасности из-за новой волны заморозков, предупредили синоптик

Даниил Мурзов

В Самарской области объявлен оранжевый уровень погодной опасности из-за новой волны заморозков, предупредили синоптики. Приволжское Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщило, что ночью на 16 мая температура воздуха и почвы опустится до минус 3 градусов, как сообщает КВТ-ЛУЧ

"Метеослужба объявила оранжевый уровень опасности", - гласит сообщение управления.

Также ожидается, что заморозки сохранятся и ночью на 17 мая.

Днем, по данным синоптиков, погода будет малооблачной, без осадков, с ветром северо-восточного направления со скоростью 5-10 м/с. Температура воздуха составит плюс 13-18 градусов.

Напомним, в начале мая после необычно теплой погоды в регион пришло похолодание, в результате чего в некоторых населенных пунктах выпал снег. Позднее на область обрушилась вторая волна холода с снежными осадками.

Самарская область - это крупный административный и экономический центр Приволжского федерального округа России. Она расположена на западе Волго-Вятской равнины и граничит с Ульяновской, Саратовской, Оренбургской, Пензенской и Нижегородской областями. Область богата природными ресурсами, такими как нефть, газ, леса, реки и озера.

Самара - административный центр области, крупнейший город на Волге. Этот город богат историей и культурой. Здесь можно увидеть множество достопримечательностей, таких как памятник строителям космодрома "Байконур", памятник "Самарскому кубанцу", Стрелку - место, где Волга встречает Соколку, и многое другое.

Самарская область также известна своими промышленными предприятиями. Здесь развиты автомобильная, авиационная, химическая, нефтегазовая и пищевая промышленности. Крупные предприятия области включают автозавод "Автоваз", авиационный завод "Куйбышевский", химический комбинат "Юкос" и другие.

На территории Самарской области также находится несколько крупных природных заповедников и национальных парков. Они представляют собой уникальные экосистемы, где обитает множество видов редких растений и животных. Здесь можно увидеть живописные леса, реки, горы и озера.

Сельское хозяйство также играет важную роль в экономике Самарской области. Здесь выращивают зерновые культуры, овощи, фрукты, а также занимаются животноводством. Область известна своими качественными сельскохозяйственными продуктами.

В целом, Самарская область - это крупный и разнообразный регион России с богатой природой, развитой инфраструктурой и многообразной экономикой. Этот регион привлекает туристов своими достопримечательностями, промышленными предприятиями и природными уголками.