Елочные иголки и пробки: что еще попадает самарцам в глаза во время новогодних праздников

Елочные иголки и пробки: что еще попадает самарцам в глаза во время новогодних праздников

Илона Колмыкова

Как известно в новогоднюю ночь можно получить не только подарок, но и потерять зрение. Как часто это происходит в период январских каникул, рассказали в самарской офтальмологической больнице им. Ерошевского.

Волга, лед и снегоход с людьми...тонет. В Самарской области Новый год мог наступить не для всех. Подробности случившегося опубликованы в телеграм-канале "Самара Онлайн 24".

Медики сообщили, что во время праздников в 2020 году за помощью обратились 618 жителей Самары. Травмы в новогодние праздники травмы глаз получили 10 горожан. 7 из них получили травматические эрозии от елочных иголок, петард, и продуктов горения фейерверков.

Также один человек получил пробкой от шампанского в глаз, два человека получили ожог глаза от взрыва петарды. А двум жителям Самарской области потребовалась госпитализация в ночь перед новым годом: у ребенка разрыв петарды вызвал кровоизлияние, а у взрослого тупую травму с рваной раной белка.

В 2021 году в больницу Ерошевского обратились 852 человека. Из них травмы 16 жителей получили травмы глаз. Восемь человек пострадали от иголок и искр, три человека - от попадания на роговицу. Еще двое пострадали от выстрела пробки от шампанского, одного госпитализировали.

Врачи больницы Ерошевского рассказали, что в 2022 году во время новогодних каникул за помощью обратились 784 самарца. 149 из них получили травму глаз, 20 человек пришлось госпитализировать, пишет 63.ru.