Эти вяленые помидоры лишат рассудка даже избалованных гурманов: кулинар с Украины поделилась секретом изысканной закуски на зиму
Пряная закуска из томатов на зиму
Если вам наскучили привычные способы приготовления помидоров на зиму, стоит попробовать сделать оригинальную закуску. Рецепт предлагает известный украинский кулинар Ольга Матвей, пишут Хибины.
Она делится способом заготовки вяленых помидоров, который вы точно еще не использовали.
Для приготовления вам понадобятся:
- 2 килограмма помидоров
- 2 головки чеснока
- 250 мл оливкового масла
- 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»
- 2 веточки сушеного розмарина
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- соль, сахар и черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению:
1. Помидоры тщательно моем и нарезаем на четвертинки, удаляя сердцевину с семенами.
2. Укладываем противень пекарской бумагой и смазываем его растительным маслом. Размещаем подготовленные помидоры, посыпаем их солью и сахаром, добавляем черный перец по вкусу.
3. Чеснок нарезаем тонкими пластинками и кладем на каждую дольку помидора. Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 80 градусов.
4. Сушим помидоры в течение 3-4 часов. Затем понижаем температуру до 50 градусов и оставляем еще на пару часов, при этом дверца духовки должна быть немного приоткрыта.
5. Остуженные сушеные помидоры раскладываем по сухим банкам, не забывая добавить розмарин и приправу «Итальянские травы».
6. В оливковое масло добавляем яблочный уксус и заливаем этим составом помидоры в банке. Масло должно полностью их покрывать.
7. Закрываем банки крышками и ставим в холодильник. Такие вяленые помидоры могут храниться долго, а насладиться их уникальным вкусом можно уже через 30 дней.
Приятного аппетита!
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен