Этот популярный суп самый опасный: а мы его едим, еще и добавки просим

Гастроэнтеролог Людмила Сухорукова сообщила

freepik.com

Гастроэнтеролог Людмила Сухорукова сообщила, что супы борщ и харчо могут оказать негативное воздействие на желудочно-кишечный тракт. Эксперт поделилась своим мнением в интервью РИА Новости.

По словам врача, вред этих блюд для людей с заболеваниями ЖКТ связан с их высокой жирностью и насыщенностью. Людям, страдающим от панкреатита, гастрита, холецистита и энтероколита, лучше избегать их употребления. Жирная пища может спровоцировать боль и жжение в области живота, что свидетельствует о возможном обострении заболеваний.

Ранее биохимик Поликарпова утверждала, что борщ может способствовать сохранению молодости и здоровья.

Врач отметила, что бульон на костях содержит желатин, полезный для состояния кожи, волос и ногтей. Кроме того, в нем присутствует железо, положительно влияющее на кровь и мышцы, а также овощи, богатые клетчаткой, которые улучшают пищеварение и способствуют снижению уровня холестерина, пишет источник

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен