ФСБ обнародовала видео задержания по делу главы депстроя Самары

Передача денежных средств происходила на парковке торгового центра «Парк Хаус», что на пересечении Московского шоссе и улицы XXII Партсъезда в Самаре.

В ФСБ обнародовали кадры задержания по делу руководителя депстроя Самары Василия Чернова и его брата Евгения. Мы уже писали, что чиновника подозревают в получении взятки в размере шести миллионов рублей. Задержанный накануне брат главы депстроя Евгений подозревается в посредничестве.

На видео оперативники задерживают подозреваемого, а также показывают найденные в автомобиле наличные деньги, предназначавшиеся для передачи Василию Чернову.

Напомним, по данным следствия в феврале 2024 года чиновник потребовал от директора фирмы взятку в размере 6 млн рублей за содействие в фиктивном завышении стоимости принадлежащего фирме объекта недвижимости. Этот объект должен был быть выкуплен городом в целях развития территории.

Суд избрал в отношении чиновника и его брата, обвиняемых в коррупции, меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщает regionsamara.ru.