Волшебный жир: гастроэнтеролог развеяла мифы о вредности популярного зимнего блюда
Freepik.com
Сало является популярной закуской, и его польза и вред обсуждаются многими специалистами, включая гастроэнтеролога Екатерину Кашух, эксперта Лаборатории «Гемотест».
«Сало натуральный источник витамина D. Это вещество помогает усваиваться кальцию и фосфору, поддерживает иммунитет и нервную систему, уменьшает выраженность воспаления. Некоторые исследования также доказывают, что витамин D помогает в профилактике рака, сахарного диабета и болезни Альцгеймера. Еще в составе сала есть холестерин, необходимый каждой клетке организма, и особые соединения, которые помогают холестерину лучше усваиваться», - комментирует гастроэнтеролог для Самара Онлайн 24.
Сало является источником витамина, который способствует усвоению кальция и фосфора, поддерживает иммунитет и нервную систему, а также может снижать риск некоторых заболеваний, таких как рак и диабет.
Омега-3 жирные кислоты важны для функционирования клеток и систем организма. Холестерин необходим для клеток, а также содержит соединения, улучшающие его усвоение.
Однако людям с заболеваниями ЖКТ, а также тем, кто перенес инфаркт или инсульт, следует ограничить его потребление. При этом сало не рекомендуется при хроническом панкреатите и холецистите. Высокая калорийность сала требует осторожности у людей с избыточным весом. Им рекомендуется употреблять не более 15–50 г в день в зависимости от уровня физической активности. Вводить сало в рацион можно начиная с трехлетнего возраста, начиная с небольших порций.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен