Гастроэнтеролог Кашух рассказала, сколько молодых яблок можно есть в день для здоровья
Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, что в ранних яблоках содержится много полезных веществ:
- Клетчатка, вода, витамины C и А, калий, натрий, магний
- Витамин C укрепляет иммунную систему
- Витамин А поддерживает здоровье глаз, кожи и слизистых оболочек
- Клетчатка улучшает пищеварение и насыщает
- Калий и магний поддерживают здоровье сердца
Однако содержание витаминов в яблоках снижается при хранении, особенно витамина C.
Многие считают, что в молодых яблоках много сахара, но это не так. Сахар в яблоках - это натуральные сахара, которые медленно высвобождаются при переваривании и не приводят к резким скачкам глюкозы в крови.
Допустимое количество яблок в день зависит от индивидуальных особенностей:
- Здоровым взрослым и детям старше 7 лет - 2-3 яблока
- Детям 1-7 лет - 1-2 яблока
- До года - яблочное пюре с половины чайной ложки
Но молодые яблоки могут быть противопоказаны при аллергии, которая проявляется зудом, жжением, отеком во рту и горле. Чтобы разрушить аллергенные белки, яблоки можно запечь.
Печеные яблоки - полезный десерт, в котором сохраняется большая часть витаминов, минералов и клетчатки, но разрушаются аллергены и кислоты. Их лучше переносят аллергики и люди с заболеваниями пищеварения.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен