Гастроэнтеролог Кашух рассказала, сколько молодых яблок можно есть в день для здоровья

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, что в ранних яблоках содержится много полезных веществ:

  • Клетчатка, вода, витамины C и А, калий, натрий, магний
  • Витамин C укрепляет иммунную систему
  • Витамин А поддерживает здоровье глаз, кожи и слизистых оболочек
  • Клетчатка улучшает пищеварение и насыщает
  • Калий и магний поддерживают здоровье сердца

Однако содержание витаминов в яблоках снижается при хранении, особенно витамина C.
Многие считают, что в молодых яблоках много сахара, но это не так. Сахар в яблоках - это натуральные сахара, которые медленно высвобождаются при переваривании и не приводят к резким скачкам глюкозы в крови.
Допустимое количество яблок в день зависит от индивидуальных особенностей:

  • Здоровым взрослым и детям старше 7 лет - 2-3 яблока
  • Детям 1-7 лет - 1-2 яблока
  • До года - яблочное пюре с половины чайной ложки

Но молодые яблоки могут быть противопоказаны при аллергии, которая проявляется зудом, жжением, отеком во рту и горле. Чтобы разрушить аллергенные белки, яблоки можно запечь.
Печеные яблоки - полезный десерт, в котором сохраняется большая часть витаминов, минералов и клетчатки, но разрушаются аллергены и кислоты. Их лучше переносят аллергики и люди с заболеваниями пищеварения.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен