Глава филиала транспортного вуза задержан в Самаре за взятку

30 мая сотрудниками правоохранительных органов был задержан в процессе получения взятки руководитель Самарского филиала Волжского университета водного транспорта Владимир Марков. Сообщение о задержании появилось в Телеграм-канале депутата Государственной Думы Александра Хинштейна.

Сотрудники линейного отдела транспортной полиции появились в кабинете Маркова в момент передачи предпринимателем тридцати тысяч рублей. Эта сумма выплачивалась Маркову регулярно как плата за разрешение на незаконную стоянку плавучей бани в акватории учебно-спортивной базы университета на Сухой Самарке.

После надлежащего документирования факта передачи денежных средств Марков был задержан.

Как стало известно, этот развлекательный плавучий объект не только использовался в коммерческих целях, но и незаконно подключился к источникам электричества и коммуникациям высшего учебного заведения. Там же неподалёку была обнаружена ещё одна незаконная постройка.

Баня находилась на тех площадях акватории, где было запланировано строительство учебно-тренировочного центра.

Марков был доставлен в отдел транспортной полиции, ведутся следственные действия и решается вопрос по возбуждению уголовного дела, сообщает "Коммерсантъ".