Глава Самары разрешила возвести еще один ЖК на улице Осипенко в Самаре

Глава Самары разрешила возвести еще один ЖК на улице Осипенко в Самаре

pixabay

В Самарской области власти решили спор с компанией девелопера Эдуарда Шматкова по поводу застройки в границах улиц Осипенко, Радонежской, Челюскинцев и Мичурина. Мэр Елена Лапушкина утвердила проект планировки территории, чего через суд недавно добивался предприниматель. Планировку нового ЖК можно посмотреть здесь.

Известно, что данный квартал находиться неподалеку от бывшего ГП3-4. Вместе с тем компания Шматкова "Самарский проект" получила его по договору о развитии застроенных территорий. Исходя из документа, она должна была произвести расселение и снос аварийного дома на пересечении улиц Осипенко и Радонежской. Взамен фирма приобрела эту землю без торгов.

Новостной портал Самарской области 63.ru сообщил, что застройщик не выполнил пункты договора и не предоставил проект планировки. В результате мэр областной столицы приняла решение расторгнуть соглашение.

Однако "Самарскому проекту" удалось добиться изменения этого решения. На сегодняшний день проект утвержден. Вместе с тем согласно проекту под снос попали 4 дома. Известно, что на этом участке улиц Осипенко и Радонежской планируют построить новый ЖК.