Глава СК РФ проверит ситуацию с многодетной семьей из аварийного дома в Самаре

Александр Бастрыкин, который является председателем СКР, внимательно рассмотрел обращение многодетной матери из регионального центра, выражающее серьезные опасения относительно нарушения жилищных прав ее семьи. Этот вопрос поручилось расследовать и.о. руководителя областного управления СК Алексею Колбасину. Согласно данным, предоставленным информационным центром СК, женщина подчеркнула, что семье не предоставляется должное жилье. Семейный состав включает троих малолетних детей, матери женщины и еще двух родственников, проживающих в муниципальной квартире, построенной в 1960 году. В 2022 году это жилищное здание было признано непригодным для проживания и предстояло снести.

Начиная с лета 2023 года, застройщик ООО «Интеграция» приступил к подготовке демонтажа здания, что привело к повреждению коммуникационных систем. Что спровоцировало утечку газовоздушной смеси, создав угрозу для жизни нерасселенных жильцов.

Гражданка отметила, что им были предложены альтернативные помещения в отдаленных районах города, однако они оказались непригодными для проживания, и семье пришлось отказаться от этих вариантов.

СК России по нашему региону уже начал проведение процессуальной проверки в данном случае. Исполнение поручения, а также ход проверки находятся под строгим контролем в центральном аппарате ведомства, чтобы обеспечить справедливое и эффективное расследование этого вопроса, сообщает Волга Ньюс.