Губернатор Самарской области прокомментировал строительство самарского метро

Правительство Самарской области активно сотрудничает с правоохранительными органами, чтобы обеспечить объективное и всестороннее расследование уголовного дела, связанного с строительством станции метро. Губернатор Дмитрий Азаров выразил свою полную заинтересованность в этом процессе и подчеркнул, что все необходимые распоряжения по данному вопросу уже были выданы. Правительство и министерства региона предоставляют все возможное содействие представителям силовых структур и дополнительно предоставляют необходимую документацию. Они стремятся выяснить все нарушения, которые могли быть совершены на начальном этапе строительства, и принять законные и справедливые решения на основе результатов расследования.

Развитие метрополитена в Самаре - важнейший проект, который долго ждали жители города, подчеркнул глава региона. Однако, поскольку конечная станция должна будет располагаться в исторической части города, проект становится сложным. С целью развития метро и осознавая его важность, было принято решение о строительстве новой станции. Доклады правительства Самарской области, которые предоставлялись главе региона, свидетельствовали о масштабной подготовительной и организационной работе, проводимой для запуска проекта, как сообщается в РИА Новости.

Виктор Кудряшов, бывший глава правительства Самарской области, был арестован в четверг, 16 ноября 2023 года, по обвинению в превышении должностных полномочий. Следователи предъявили ему обвинения в махинациях, связанных со строящейся станцией метро "Театральная". Они также предполагают, что Кудряшов действовал вместе с организованной преступной группой. После вынесения судебного решения, Кудряшов заявил журналистам о своих планах подать апелляцию, утверждая, что его дело является фабрикацией.