Хватаю пакет кефира и заряжаю «ленивые» пирожки: огромная гора вкусняшек улетает на раз-два
Прекрасный способ для быстрого и вкусного завтрака
Эти воздушные и ароматные пирожки станут отличным решением для быстрого и вкусного завтрака. Сочетание нежного творога и свежего зелёного лука придаёт им особую привлекательность. Рецепт предоставила Наталья Красилова на своём Дзен-канале, пишут Хибины.
Ингредиенты:
- - Кефир — 400 мл;
- - Яйцо — 1 шт.;
- - Соль — 1 ч.л.;
- - Сахар — 2 ч.л.;
- - Растительное масло — 2 ст.л.;
- - Мука — 300 г;
- - Сода — 1 ч.л.;
- - Зелёный лук — 1 пучок (80−100 г);
- - Творог — 100 г.
Способ приготовления:
В тёплый кефир разбейте яйцо, добавьте соль, сахар и растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Постепенно добавьте муку в кефирную смесь и перемешайте до получения густого теста. Затем добавьте соду. Мелко нарежьте зелёный лук и добавьте его в тесто.
Вмешайте творог, тщательно всё размешивая.
Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Выкладывайте по 1−1,5 ст.л. теста и обжаривайте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавайте горячие пирожки со сметаной, джемом или любым любимым соусом. Приятного аппетита!
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен