Хватаю пакет кефира и заряжаю «ленивые» пирожки: огромная гора вкусняшек улетает на раз-два

Прекрасный способ для быстрого и вкусного завтрака

Эти воздушные и ароматные пирожки станут отличным решением для быстрого и вкусного завтрака. Сочетание нежного творога и свежего зелёного лука придаёт им особую привлекательность. Рецепт предоставила Наталья Красилова на своём Дзен-канале, пишут Хибины.

Ингредиенты:

  • - Кефир — 400 мл;
  • - Яйцо — 1 шт.;
  • - Соль — 1 ч.л.;
  • - Сахар — 2 ч.л.;
  • - Растительное масло — 2 ст.л.;
  • - Мука — 300 г;
  • - Сода — 1 ч.л.;
  • - Зелёный лук — 1 пучок (80−100 г);
  • - Творог — 100 г.

Способ приготовления:

В тёплый кефир разбейте яйцо, добавьте соль, сахар и растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Постепенно добавьте муку в кефирную смесь и перемешайте до получения густого теста. Затем добавьте соду. Мелко нарежьте зелёный лук и добавьте его в тесто.

Вмешайте творог, тщательно всё размешивая.

Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Выкладывайте по 1−1,5 ст.л. теста и обжаривайте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавайте горячие пирожки со сметаной, джемом или любым любимым соусом. Приятного аппетита!

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен