Из зоны строительства метро «Театральной» в Самаре до сих пор не расселили людей

За фасадом оперного театра в областной столице застыло время. Там, где когда-то гудел строительный процесс, сейчас внезапно наступила тишина. Недалеко от места, где теперь спокойно пытаются жить люди, раскинулся огромный котлован, напоминая о невыполненных обещаниях метростроителей. И, естественно, жители этого района не рады такому соседству. Но у них нет выбора — уехать просто некуда.

На улице Галактионовской был создан огромный комплекс для проходки тоннелей. Но прошел год с начала строительства, и машина так и не была запущена. Причина в том, что власти решили выселить жителей этого района в целях безопасности. Пока дома заселены, прокладка тоннелей невозможна. Часть зданий в зоне строительства метро снесли, другие планируют использовать для коммерческих целей.

Жильцам обещали денежную компенсацию, но не все были удовлетворены этим вариантом. Тогда им предложили денежную субсидию, но далеко не все согласились. В такой ситуации министерство построило судебный процесс о выселении. Процесс еще идет, и некоторые граждане уже подали апелляции.

Главной причиной, которая привела к приостановке строительства, является расселением людей. Несмотря на это, губернатор заверил, что строительство продолжится, но сдвиг в сроках неизбежен, сообщает 63.RU.