Как изменилась система безопасности в самарских ТРЦ после теракта в «Крокусе»

Какие изменения произошли в обеспечении безопасности в ТРЦ Самары после атаки на «Крокус».

Вопрос безопасности стал еще более актуальным, особенно в местах массового скопления граждан, в частности, в торгово-развлекательных центрах. А тут еще на следующий день после теракта в одном из самарских ТЦ был задержан мужчина с предметом, похожим на пистолет.

Правда, задержанный сообщил полицейским, что пистолет игрушечный, и он его выиграл в игровом автомате. Особо стоит отметить, что в полицию обратились бдительные граждане, а вот охрана комплекса никак на это внимания не обратила.

Один из охранников ТЦ сообщил, что ничего особо не изменилось, единственное изменение - охранники «пристальнее всматриваются в лица посетителей» и обращают внимание на подозрительных лиц. В других ТЦ ситуация примерно аналогичная, особого усиления мер безопасности не наблюдается. При этом количество посетителей существенно не изменилось.

По законодательству, за антитеррористическую безопасность таких объектов отвечают их владельцы, а также должностные лица самих ТЦ.

После событий в Подмосковье уполномоченные органы, помимо регулярных, стали проводить внеплановые проверки торговых объектов, сообщает «Новости Самары - Samara Life».