Кинопоиск создал образ Самары на основе любимого жанра самарцев

На сайте Кинопоиска и в приложении появились персональные итоги 2023 года, основанные на предпочтениях зрителей. В Самаре в этом году популярностью пользовались триллеры. На основе этих предпочтений Кинопоиск и Шедеврум создали изображение города с помощью нейросети, которая представила Самару в серых тонах и под дождем.

В Москве зрители чаще смотрели детективы, в Петербурге - аниме, в Краснодаре - семейное кино, в Екатеринбурге - боевики, в Ростове-на-Дону - мультфильмы, в Нижнем Новгороде - приключенческие фильмы, в Уфе - мелодрамы, в Челябинске - фильмы ужасов, в Казани - исторические фильмы, в Красноярске - фантастику, а в Сочи - триллеры.

В прошлом году жанровые предпочтения по городам были другими. Москвичи чаще смотрели триллеры, петербуржцы - комедии и мюзиклы, в Уфе популярностью пользовались аниме, в Екатеринбурге - фантастика, в Сочи - боевики и приключенческие фильмы, в Казани - мелодрамы, в Нижнем Новгороде - мюзиклы. Жители Краснодара, Ростова-на-Дону и Красноярска остались верны семейному кино, мультфильмам и фантастике соответственно. Кинопоиск также назвал топ-20 самых популярных фильмов и сериалов за 2023 год, в который вошли «Король и Шут», «Операция „Фортуна“: Искусство побеждать», «Переводчик», «Кибердеревня» и «Джон Уик 4».