Когда это закончится? Самарцы жалуются на очередное отключение горячей воды

Когда это закончится? Самарцы жалуются на очередное отключение горячей воды

Жители Самары столкнулись с очередным плановым отключением горячей воды. Это связано с заменой старых труб на новые на улицах Старо-Загора, Фадеева и ХХ Партсъезда, Ново-Вокзальной. Сроки отключения не озвучивают, процесс прокладки теплосетей может занять от 1-го до 5 рабочих дней.

«Надоело уже бегать с тазиком и чайником, чтобы как-то помыться, — поступило сообщение в нашу редакцию, — когда уже это закончится?».

«У меня годовалый сын, сейчас он в таком возрасте, когда банные процедуры ему требуются постоянно, без горячей воды нам очень тяжело сейчас», — поделилась самарчанка.

В большинстве регионов России плановое отключение горячей воды происходит два раза в год на срок до 10 дней. Но помимо этого бывают случаи аварийного ремонта или замена теплосетей, как сейчас происходит в Самаре. В сентября без горячей воды сидели в районах Гастелло, Солнечная, Промышленности.

Для того, чтобы легче было пережить отсутствие горячей воды, можно приобрести водонагреватель.

Редакция Самара 24 связалась с компанией «SUPER ГАЗ», сеть специализированных магазинов газовой и встраиваемой техники. Директор по развитию Саратовский Андрей Анатольевич рассказал, какие существуют водонагреватели и в чем они отличаются.

Электрический проточный водонагреватель

Самый просто способ - приобрести электрический проточный водонагреватель. Такой прибор имеет небольшие размеры и его легко устанавливать. Вода в нем нагревается в специальной колбе. Современные электрические проточные водонагреватели имеют электронное управление, регулировку температуры и стильный дизайн, благодаря которому смогут вписаться в любой интерьер.

Плюсы данного устройства: легкость и компактность. Минусы: не стоит ждать кипятка, но вода будет достаточно теплой, чтобы комфортно помыться. Также для подключения ему требуется наличие розетки.

Накопительные водонагреватели

Если у вас большая семья или горячая вода нужна на нескольких кранах, то стоит присмотреться к накопительным водонагревателям. Они могут быть электрическими или газовыми. Такие приборы хороши тем, что у вас будет большой запас горячей воды, а электропотребление будет небольшим. С ним можно будет мыть посуду и одновременно принимать душ. Минусы: он стоит дороже, занимает больше места и требует более сложного монтажа.

Накопительный бойлер

Это отличное решение, если вы живете в частном доме или у вас много места для его установки. Его главное отличие – наличие теплообменника внутри. Горячая вода в нем нагревается от теплоносителя системы отопления.

При выборе водонагревателя стоит обращаться внимание на размер жилплощади, количество людей в доме, наличие электрической мощности. Если боитесь промахнуться с выбором, то стоит обратиться к специалистам.

Большой выбор (более 15 тысяч товаров) предлагает компания SUPER ГАЗ. Это сеть розничных магазинов и интернет-магазин газовой, электрической отопительной и бытовой техники. Там можно приобрести водонагреватель любого типа и многое другое. Также вы можете получить бесплатную консультацию от сотрудников магазина, которые помогут подобрать вам технику с учетом особенности Самарской воды и потербности жителей.

В Самаре рекомендуем заглянуть на ул. Карбышева, 63Б. Самый большой магазин нового формата открылся недавно по адресу: с. Преображенка, Волжский р-он, Самарская область, ул. Индустриальная, 11. Его преимущество заключается в том, что он находится рядом со складом, поэтому покупателям,которые придут в этот магазин, доступен огромный выбор техники.

Компания ведет свою деятельность с 1999 года. Работает с лучшими брендами, такими как Bosch, Buderus, Haier, Navien, Viessmann, Лемакс, Эван, Мимакс, Ferroli, Wilo, Acv, Mdv, Hajdu, Protherm, Gefest, De Luxe, Valtec, Valfex, Джилекс.

Адрес: с. Преображенка, Волжский р-он, Самарская область, ул. Индустриальная, 11.

Самара, ул. Карбышева, 63Б