Колотовкина заявила о целенаправленных сборах пленных из Самары на Украине

Екатерина Колотовкина, супруга генерала, высказала свои мысли относительно сообщений, которые появились в интернете о пленных из нашего региона. В записанном видео пленные, включая раненых, выразили свою обеспокоенность продолжительным нахождением в плену, срок некоторых превышает год.

Колотовкина отметила, что проводится значительная деятельность по возвращению пленников домой. В этом участвует Министерство обороны, региональное правительство, депутаты и общественные организации.

В области на видео отреагировали в оперативном порядке, в том числе глава нашей региона Дмитрий Азаров, который заявил о взятии ситуации под личный контроль.

Екатерина Колотовкина также отметила, что общалась с представителями переговорной группы, решающей данные вопросы, и подчеркнула, что проблема с возвращением пленных связывается исключительно со украинской стороной. Она высказала уверенность в том, что целью властей Украины является создание напряженной обстановки путем сбора людей из одной области и создания подобных видеозаписей.

Жена генерала Колотовкина рассказала об уверенности в том, что вопрос о возвращении пленных решат в скором времени.

Однако Александр Хинштейн, который занимает пост депутата Госдумы на личной странице Телеграм-канале отметил, что среди мужчин, которые записали видео, присутствует человек, внешне неотличимый от бывшего военнослужащего 15-й бригады Сергея Галкина, который в 2022 году принимал участие в пресс-конференции пропаганды, которую организовывал СБУ в Киеве. На ней он в публичном формате осуждал СВО, пишет «КП-Самара».