Котлеты таят во рту - сочные и вкусные: знаю секрет - добавляю в фарш 1 овощ: готовлю теперь только так
У каждой хозяйки есть свои секреты для приготовления сочных котлет. В куриных котлетах моей бабушки есть особый ингредиент, который придаёт им необычный вкус.
Она научила меня рецепту, в котором используются натертые яблоки. Я приглашаю вас попробовать сделать нежные котлеты, которые буквально тают во рту.
Основные ингредиенты
Чтобы приготовить котлеты по бабушкиному рецепту, вам понадобятся:
- 600 граммов куриного фарша;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 яблока;
- 1 лук фиолетового цвета;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- немного черного молотого перца;
- 5 столовых ложек кукурузной муки;
- 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.
Приготовление
Сначала очистите лук и яблоки, нарежьте их небольшими кусочками. На сковороде с подсолнечным маслом слегка обжарьте лук, а затем добавьте нарезанные яблоки.
Продолжайте готовить смесь до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Измельчите чеснок и добавьте его в фарш вместе с обжаренной смесью лука и яблок.
Вбейте яйца и тщательно перемешайте массу. Затем добавьте соль, перец и снова хорошо вымесите.
Сформируйте небольшие круглые котлеты и обваляйте их в кукурузной муке.
Обжарьте котлеты на подсолнечном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Готовые котлеты можно подавать горячими.
К холодным котлетам отлично подойдут салаты, любимые соусы или любые гарниры, сообщает pg11.ru.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен