Котлеты таят во рту - сочные и вкусные: знаю секрет - добавляю в фарш 1 овощ: готовлю теперь только так

У каждой хозяйки есть свои секреты для приготовления сочных котлет. В куриных котлетах моей бабушки есть особый ингредиент, который придаёт им необычный вкус.

Она научила меня рецепту, в котором используются натертые яблоки. Я приглашаю вас попробовать сделать нежные котлеты, которые буквально тают во рту.

Основные ингредиенты
Чтобы приготовить котлеты по бабушкиному рецепту, вам понадобятся:

- 600 граммов куриного фарша;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 яблока;
- 1 лук фиолетового цвета;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- немного черного молотого перца;
- 5 столовых ложек кукурузной муки;
- 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление
Сначала очистите лук и яблоки, нарежьте их небольшими кусочками. На сковороде с подсолнечным маслом слегка обжарьте лук, а затем добавьте нарезанные яблоки.

Продолжайте готовить смесь до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Измельчите чеснок и добавьте его в фарш вместе с обжаренной смесью лука и яблок.

Вбейте яйца и тщательно перемешайте массу. Затем добавьте соль, перец и снова хорошо вымесите.

Сформируйте небольшие круглые котлеты и обваляйте их в кукурузной муке.

Обжарьте котлеты на подсолнечном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Готовые котлеты можно подавать горячими.

К холодным котлетам отлично подойдут салаты, любимые соусы или любые гарниры, сообщает pg11.ru.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен