Луч света, ведущий в тёмное царство! Или как ультрафиолет может привести к полной слепоте?

Луч света, ведущий в тёмное царство! Или как ультрафиолет может привести к полной слепоте?

Луч света, ведущий в тёмное царство! Или как ультрафиолет может привести к полной слепоте?

erid: LjN8KWwrr

Все знают, что ультрафиолет опасен для кожи, но мало кто знает, что он вреден и для глаз. Солнце — источник тепла и света, в них нуждается всё живое на Земле. Но помимо фотонов света, оно излучает жёсткую ионизирующую радиацию.

Сегодня солнечные лучи особенно агрессивны из-за истончения озонового слоя. А ультрафиолет весьма негативно воздействует на хрусталик глаза — наш личный защитник от уф-излучения. Он, оберегая сетчатку, страдает сам, так как влияние ультрафиолета на него накапливается в течение жизни человека.

Постепенно УФ-излучение вызывает нарушение в белках хрусталика. Они утрачивают свою изначальную структуру и становятся непрозрачными, что приводит к развитию катаракты. Данное заболевание характеризуется помутнением хрусталика глаза, что приводит к снижению или полной потере зрения.

Если хотите понять, как видят люди, имеющие катаракту, то попробуйте что-то рассмотреть через замерзшее или запотевшее окно. Это будет непросто, не правда ли? Мутное зрение, вызванное катарактой, может затруднять чтение, управление машиной, распознавание предметов и лиц.

Конечно, причин развития заболевания, помимо воздействия ультрафиолета, множество: травма глаза, сахарный диабет, миопия высокой степени, наследственная предрасположенность и др. Однако не стоит недооценивать агрессивность солнца, лучше предостеречься и защитить свои глаза простым способом: носить в ясные дни солнцезащитные очки. Это актуально не только в летний период, но и зимой, так как отраженный от снега солнечный свет удваивает свое негативное воздействие. Также важно знать, как развивается катаракта. Обычно это происходит медленно, и чаще катаракта проявляется у пожилых людей после 55-60 лет.

Основные симптомы катаракты:

  1. усиливающийся упадок зрения;
  2. возникновение пелены перед глазами или чёрных мушек;
  3. быстрая зрительная и общая утомляемость, головокружение;
  4. увеличение чувствительности к яркому свету;
  5. может отмечаться двоение предметов;
  6. цвета становятся тусклыми.

Если у вас или у ваших близких есть несколько подобных симптомов, то рекомендуем как можно скорее обратиться к врачу для постановки диагноза.

Лечение катаракты

На сегодняшний день единственным способом лечения катаракты является операция. Но не стоит её бояться. Уже сейчас вы можете обратиться в офтальмологическую клинику Смотри, в которой применяется современный, всемирно признанный метод удаления катаракты — фокоэмульсификация.

Это бесшовная хирургия катаракты с имплантацией импортных искусственных хрусталиков глаза. Она совершенно безболезненная. Длится операция всего 10-15 минут, а после её проведения пациент уходит домой.

При лечении катаракты важно правильно подобрать хрусталик, ведь от него напрямую зависит ваше зрение. Существует три вида искусственных хрусталиков (интраокулярных линз):

— Монофокальная линза восстанавливает пациентам без астигматизма зрение вдали, но, чтобы рассмотреть что-то вблизи, им будут нужны очки;

— Торическая избавляет от катаракты и астигматизма, но пациентам требуется использовать очки вблизи;

— Мультифокальная восстанавливает зрение на любом расстоянии, пациент будет использовать очки очень редко.

В офтальмологической клинике Смотри работают только с импортными хрусталиками от ведущих мировых компаний из Великобритании, Германии и США и используют современное высокоточное оборудование для диагностики и лечения глаз.

Сейчас в клинике действует акция: весь январь бесплатная консультация. Успейте воспользоваться такой возможностью! Запишите на приём дедушку и бабушку. Сделайте им новогодний подарок: предотвратите у них развитие катаракты!

Офтальмологическая клиника Смотри располагается по адресу: г. Самара, ул. Максима Горького, 125. Записаться на приём можно по телефону: +7 (846) 205-22-80 или на сайте: https://samara.smotriclinic.ru. А также всю интересующую информацию вы можете узнать из сообщества в ВКонтакте: https://vk.com/smotri_clinic.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Реклама | ООО "СМОТРИ КЛИНИКА САМАРА"