Марки сосисок, вызывающие рак: какой компонент медленно убивает вас
В России в составе некоторых продуктов питания был зафиксирован запрещенный фермент — микробная трансглютаминаза («мясной клей»). Он используется для связывания белков в пищевых продуктах, что улучшает их текстуру и внешний вид. Однако его присутствие в пище может негативно сказаться на здоровье человека. Вещество способно вызывать нарушения в работе пищеварительной системы, снижать защитные функции иммунной системы и увеличивать риск возникновения онкологических заболеваний. Об этом сообщается в Telegram-канале Mash.
Согласно проведенным исследованиям, микробная трансглютаминаза обнаружена в составе сосисок нескольких популярных брендов. К ним относятся продукты, выпускаемые производителями из Пензенской области: бренды «Знать», «Колбасы от Макарова» и «Мясная коллекция МК». Также его наличие зафиксировано в сосисках, производимых во Владимирской области, под такими марками, как «Стародворье», «Вязанка», «Баварушка» и «Ядрена копоть». Особое внимание привлекла детская продукция Великолукского мясокомбината из Псковской области, где также был выявлен этот фермент.
Отбор образцов продукции для проверки проводился в магазинах Республики Мордовия. Помимо сосисок, нарушение выявлено и в других продуктах питания. Например, в твороге под маркой «Алтайская буренка». Его поставляют в рестораны и используют в школьных учреждениях.
Сообщает Газета.ру
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен