Мэр Тольятти Николай Ренц объяснил почему город затопило после первых же дождей

После мощного весеннего разлива, который стал испытанием для Самарской области и обновил 100-летнюю статистику, некоторые дороги Тольятти превратились в каналы. Как пояснил в своем Телеграме мэр Тольятти Николай Ренц, Комсомольский район столкнулся с водной преградой лишь на улице Никонова, откуда вода будет перенаправлена на соседние земли, не предназначенные для использования. В центре города видимых разливов не обнаружено, и пруды-хранилища сохранили свою стабильность.

Самым пострадавшим оказался Автозаводской район, где, по словам Ренца, потоки воды изливаются из каналов, свидетельствуя о перегрузке коллекторов. За обслуживание дождевой канализации здесь отвечает АО “ТЕВИС”. На данный момент специалисты компании активно устраняют засоры, отводя воду, и вся необходимая техника в их распоряжении.

В планах АО “ТЕВИС” на текущий год значится модернизация дождевой канализации. Особенное внимание уделяется участку улиц Дзержинская и Юбилейная, который принимает воду с нескольких направлений и испытывает сложности с ее оттоком.