Мэрия Самары ищет подрядчика для отлова безнадзорных животных

Администрация города не оставляет попыток активизировать решение проблемы бродячих животных, и на этот раз мэрия находится в поиске тех, кто сможет в этом посодействовать. Департамент городского хозяйства и экологии города разыскивает компанию-подрядчика, которая будет на основании контракта отлавливать безнадзорных шариков и мурзиков. Объявление размещено на портале госзакупок, информация появилась сегодня.

В обязанности подрядчика будут входить работы по отлову, ветеринарному осмотру, кастрации, чипированию, транспортировке и последующему выпуску животных в их изначальную среду обитания. Стартовая цена договора составляет около двадцати четырёх миллионов рублей.

Обязательным требованием является гуманное обращение с животными. В случае успешного проведения торгов договор вступит в силу незамедлительно после объявления итогов торгов, 27 июня текущего года. Действие договора распространяется до конца марта следующего года, работы в соответствии с ним запланировано завершить до конца этого года, сообщает ГТРК "Самара".