Минздрав в Самаре проверит сотрудницу Светлану Тупикову и ее дочь на коррупцию

Специалисты приступили к проверке в ответ на сообщения о дочери Светланы Тупиковой, которая является сотрудницей регионального Минздрава. Данные сведения отображается в соответствующем ведомстве.

Предварительно на просторах Интернета распространились сообщения, которые свидетельствуют, что дочь Светланы Тупиковой, студентка Самарского медицинского колледжа им. Ляпиной, не посещает занятия. Создатели данных публикаций подчеркивают, что девушка успешно получает зачеты и сдает экзамены, пользуясь связями своей матери в профильном министерстве. Это позволяет ей обойти проверку знаний.

В сети также распространился видеоролик, на котором студентка рассказывает об этой ситуации, используя нецензурные выражения. В результате Александр Хинштейн, который является депутатом Госдумы РФ, обратил внимание на данный инцидент. Он дал обещание добиться аннулирования заслуг студентки, а также привлечь к ответственности как её мать, так и преподавателей колледжа, способствовавших подобному нарушению.

Областной минздрав уточнил, что Светлана Тупикова занимает должность главного консультанта в департаменте организации медицинской помощи населению, сообщает «Ъ».