Мошенник предложил приобрести у самарчанки дачу и украл 600 тыс. рублей

И снова очередной способ отъёма денег у доверчивых граждан. Самарскими полицейскими возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, жертвой которого стала 54-летняя жительница областной столицы. Информацию об этом распространило Главное Управление МВД по региону.

Женщина разместила на одном из пользующихся популярностью сайтов купли-продажи информацию о том, что она продаёт свой дачный участок. Спустя какое-то время ей перезвонил неизвестный, который незамедлительно выразил готовность приобрести участок. Женщину почему-то не смутило, что потенциальный покупатель даже не попросил ознакомиться с предметом будущей сделки. Но зато он заверил женщину, что прямо сразу готов внести задаток, составлявший половину предлагаемой цены дачи. Для того чтобы «перечислить» денежные средства, он попросил у потерпевшей полные данные её банковской карты. Что она и сделала, ни минуту не сомневаясь в благих намерениях «покупателя» и обрадовавшись быстрому завершению сделки.

Вот только в следующий раз открыв свое банковское приложение, она вдруг обнаружила, что с её банковского счета в неизвестном направлении исчезли сбережения - свыше шестисот тысяч рублей. После чего, естественно, любые попытки связаться с ним оказались безуспешными. Женщина обратилась в полицию, правоохранительные органы расследуют обстоятельства преступных действий, сообщает "Волга-Ньюс".