Мошенники «обновили» cамарцу договор на сим-карту за 600 тысяч рублей

Мошенники «обновили» cамарцу договор на сим-карту за 600 000 рублей

Фото с сайта pixabay.com

В Самаре 44-летний местный житель попался на обман телефонных мошенников и лишился сбережений.

Новый случай телефонного мошенничества в Самаре. На этот раз жертвой стал 44-летний самарец. Злоумышленники под предлогом «обновления» договора на обслуживание номера телефона в компании мобильной связи лишили пострадавшего 600 тысяч рублей. Информацию об этом распространило областное Управление внутренних дел.

Как установили полицейские, с потерпевшим связался по телефону неизвестный. Представившись работником мобильного оператора, он сообщил, что якобы подходит к концу действие договора на обслуживание номера мобильного телефона. Однако, как сообщил мошенник, есть возможность дистанционного перезаключения договора по телефону. Это «поможет» предотвратить потерю номера телефона и пользовательских данных.

Мужчина в соответствии с инструкциями мошенников передал им код подтверждения. Это позволило им взять под контроль банковскую программу в смартфоне потерпевшего. Украдено более шестисот тысяч рублей. После того, как мужчина осознал, что пал жертвой мошенников, он обратился в правоохранительные органы. По данному эпизоду открыто уголовное дело, сообщает "КП-Самара".