На самарских маршрутах может появится трехсекционный трамвай за 158 млн рублей

В Самаре глава “Трамвайно-троллейбусного управления” Михаил Ефремов поделился планами о грядущей программе модернизации, которая подразумевает ежегодное инвестирование. Он сделал это заявление на площадке “КП-Самара”.

Как заявил Ефремов, при подсчете средств требуемых для удовлетворения нужд в новом подвижном составе получится сумма, втрое превышающая весь бюджет “ТТУ”. Сейчас также рассматривается возможность приобретения нового трехсекционного трамвая. Его стоимость составляет 158 миллионов рублей.

Ефремов также подчеркнул, что вся сеть электрического транспорта поддерживается в рабочем состоянии и активно обновляется. “Трамвайное управление” планирует улучшить еще 10 единиц подвижного состава, но руководитель предприятия убежден, что нужны новые трамваи.

Заметим, что активные обсуждения возможности появления в Самаре новых трехвагонных трамваев начались в 2023 году. Тогда речь шла о покупке 45 единиц техники в рамках договора концессии. Ожидали, что обновление произойдет в ближайшие три года.