На трассе М-5 полиция конфисковала у водителя 38 литров нелегального алкоголя

В Самарской области в Красноярском районе сотрудники полиции изъяли немаркированную алкогольную продукцию у местного жителя, приобретенную у незнакомцев на трассе.

Как рассказали в ГУ МВД по Самарской области, водитель был остановлен на трассе М-5 на ее 1036 км грузовой автомобиль MAN. 38-летний мужчина перевозил кошачий корм и более 38 литров алкоголя без специально маркировки.

Корм перевозился в соответствии с транспортной накладной, однако обнаруженые также 18 литров виски и более 20 литров водки были без специальных акцизных марок. Сотрудниками полиции был конфискован весь незаконный алкоголь и отправили большегруз на спецстоянку. Корм был по плану возвращен грузополучателю. Водитель же отправился в полицейский участок.

Водитель рассказал, что алкоголь был куплен на трассе для самого себя. Но расследование показало, что мужчина занимался незаконной перевозкой безмарочной алкогольной продукции. Административное дело, заведенное в отношении водителя, направлено в Мировой суд. Ему грозит штраф в размере от 15 до 25 тысяч рублей.

Сотрудниками МВД на данный момент продолжается расследование каналов поставки сбыта неакцизного алкоголя.