На трассе в Самарской области сломался автобус с пассажирами в -35 ° из Казахстана

На трассе в Самарской области сломался автобус с пассажирами в -35 ° из Казахстана

pixabay.com

10 января 2023 года, у Нефтегорска застрял автобус, который направлялся из Актобе (Казахстан) до Самары. Ситуация обострялась морозом до -35°C, по ощущениям -43°C.

"А ну дверь открывай". В Самаре загорелся автобус с людьми, в котором работала только одна дверь...Что сейчас с пассажирами? Подробности в телеграм-канале " Самара Онлайн 24".

Очевидцы сообщают, что ЧП произошло в 3:30 утра. Оказалось, что из-за рекордно низких температур мотор автобуса просто не выдержал. Водитель самостоятельно пытался исправить ситуацию. Транспорт проехал несколько километров и остановился окончательно за 80 км от Самары. Это случилось в 4:20 утра.

Пассажир злополучного рейса рассказал, что в салоне находилось примерно 40 человек, некоторые очень волновались. У одной из женщин началась паника, она плакала. Водитель сказал, что автобусам уже около 30 лет.

На место происшествия приехали сотрудники полиции и МЧС. Они забрали с собой женщин с детьми и отвезли их в отдел в городе Нефтегорске. Остальным пассажиры остались ждать нового автобуса.

Он приехал только в 06:45 и довез пассажиров в кафе в Нефтегорске. Там уставшие и напуганные пассажиры смогли отогреться и отдохнуть, сообщает ГТРК Самара.