На трех самых опасных перекрестках Самары изменены схемы движения

Госавтоинспекция Самары выделила три наиболее аварийных перекрестка города, включая пересечения улиц Гагарина - Советской Армии, Гагарина - Авроры и Ташкентской - Стара-Загоры. Введенные изменения в схему движения на этих перекрестках привели к образованию пробок.

Представители ГИБДД признают, что установленные светофоры иногда приводят к образованию пробок, но подчеркивают, что приоритетом являются вопросы безопасности движения. Самарские депутаты продолжают настаивать на поиске оптимальных схем движения на других участках дороги.

Депутаты высказали следующее: "Например, автобусы большой вместимости просто не успевают пересечь проспект Ленина, двигаясь по улице Осипенко в отведенное светофором время. Такие проблемы должны найти свое решение".

ГИБДД поясняет, что режимы движения, направленные на разведение потоков, уже используются в столице и других больших городах. Однако, главным препятствием для их применения в Самаре является неправильная парковка автомобилей горожан, которые часто оставляют свои машины на полосах движения перед поворотом.