”Нам хотелось другой жизни”: молодая семья из села Никольское рассказала, как укрепить брак за счет переезда

Многие молодые люди в деревнях и селах мечтают о переезде в город. Однако часто возникают опасения и сомнения: будет ли подходящая работа, как адаптироваться к новой жизни, как изменится быт после переезда?

erid: 2SDnjcdNme9

Многие молодые люди в деревнях и селах мечтают о переезде в город. Однако часто возникают опасения и сомнения: будет ли подходящая работа, как адаптироваться к новой жизни, как изменится быт после переезда?

Семья Некрасовых решила смело шагнуть в неизвестность и переехала из частного дома в селе Никольское в комфортабельную квартиру в Самаре. Новоселы рассказали нашей редакции о том, как изменилась их жизнь после переезда.

Судьбоносный поворот

— Конечно, принять такое важное решение было нелегко, но мы понимали, что переезд откроет для нас множество интересных возможностей для личного и профессионального роста, — рассказывает Валентина Некрасова. — В селе жить хорошо: природа, свежий воздух, простор. Но из-за бесконечных дел по огороду и дому, к сожалению, не оставалось времени для отдыха. Его не хватало и для самообразования. Моя жизнь состояла из сплошной рутины: никаких развлечений, новых мест и знакомств. Мне хотелось другой жизни. Но больше всего нас с мужем волновало будущее нашего сына Тимофея. Сельская школа все же уступает многим городским в количестве учителей и детей, в технической оснащенности и качестве образования. А если бы ребенок сильно заболел, то совсем не факт, что врачи сельской больницы смогли бы ему помочь. А до ближайшей больницы путь не близкий. Все эти мысли не отпускали нас, но решиться на переезд было тяжело, пока мы не завернули в одно «сказочное место». Как-то мы приезжали в Самару в гости к нашим родственникам, а на обратном пути решили заехать в макрорайон АМГРАД. После этого сомнений не осталось. Вскоре мы продали наш дом в селе. Полученной суммы хватило на первоначальный взнос по ипотечному кредиту для покупки двухкомнатной квартиры в АМГРАДе.

— Первое, что нас впечатлило, — это закрытый двор, — подхватил рассказ жены Александр Некрасов. — Когда наш сыночек Тимофей немного подрастет, его можно будет спокойно отпускать играть в этом дворе. Никаких посторонних лиц, машин и уж точно бодающихся коров (смеется.) От игровых площадок мы были в восторге, особенно Тимофей. Теперь еле уводим его домой с прогулки. Также нам понравилось, как здесь решен вопрос с машинами: на территории микрорайона есть просторные бесплатные парковки, располагающиеся со стороны улиц, что очень удобно.

— Нам нравятся не только места для прогулки и отдыха в микрорайоне, но и сами дома. — поделилась Валентина. — Они все выглядят очень надежными как снаружи, так и внутри. В подъездах современный дизайн, всегда чисто и комфортно.

Выбор квартиры

Когда мы увидели квартиру, то сразу почувствовали - это то, о чем мы так долго мечтали. Она просторная и светлая благодаря панорамному остеклению, а два санузла позволяют избежать неудобств, особенно утром, когда все спешат на работу и по делам. Но больше всего нас порадовала гардеробная ниша. Не думали, что квартира может быть такой вместительной! Отделка Whitebox позволила нам быстро въехать в квартиру и сэкономить на ремонте, так как основные инженерные работы уже были сделаны, и нам оставалось только создать уют в квартире.



— Важным аргументом при выборе жилья было и его расположение, — подметил Александр. - И АМГРАД — это идеальное для нас место. Отсюда легко добраться как до села, где остались наши близкие, так и до центра Самары. Теперь нам доступны городские развлечения и культурный отдых. Интересные выставки, музыкальные и театральные представления, парки, кафе, развлекательные центры — так много мест, куда можно сходить всей семьей.

— Еще нас приятно удивила инфраструктура макрорайона, которая становится все лучше. — продолжает Валентина. — Все необходимые магазины, аптеки и пекарни находятся в шаговой доступности. Здесь будут построены школа, детский сад, поликлиника, и это огромный плюс. Наш сын будет ходить в новую современную школу и получит достойное образование. А открывающиеся кружки и спортивные секции помогут ему вырасти разносторонним человеком.

Новая жизнь

— Этот переезд, можно сказать, кардинально изменил нашу жизнь. — говорит Александр. — Здесь больше возможностей для роста: я сменил работу, стал получать больше, у жены появилось время, чтобы пройти курсы по косметологии. Супруга в целом преобразилась с переездом. Огород и вечные заботы сменились на походы в кино и частые шопинги.

Переезд позволил нам расширить круг общения, — продолжает Валентина. — У нас появилось много хороших знакомых среди соседей и коллег. Переезд укрепил наши отношения с мужем. Мы стали больше времени проводить друг с другом, а не тратить его на хозяйство и огород. Мы даже планируем завести второго ребенка, о чем и подумать не могли до переезда. А теперь для этого счастья есть все условия.

Таким образом, переезд из села в город стал для этой семьи настоящим источником новых возможностей. Они преодолели свои страхи и теперь наслаждаются жизнью в макрорайоне АМГРАД, а еще советуют своим знакомым набраться смелости и решиться на переезд.

Узнать больше об АМГРАДе и выбрать подходящую квартиру можно по телефону: +7 (846) 211-50-89 или на сайте: https://amgrad.ru/.

Реклама |  ООО «Специализированный застройщик «ГВ Девелопмент»