Не берите, в этой рыбе находят огромных 10-метровых червей. А мы ее уплетаем, еще и детям даем
Осторожно: рыба может содержать опасных паразитов
Несмотря на то, что рыба является ценным источником полезных веществ и белков, важно помнить, что вместе с ней в организм человека могут попадать и вредные паразиты. Эти паразиты могут проникать в рыбу через воду, пищу или других морских обитателей и впоследствии вызывать различные заболевания у людей, о чем сообщает "Наша Газета".
Наиболее распространенным паразитом в рыбе является дифиллоботриум. Этот паразит может достигать длины до 10 метров и поселяется в кишечнике человека. При употреблении недостаточно термически обработанной рыбы существует риск заражения дифиллоботриумом, что проявляется в виде слабости, потери аппетита, тошноты и рвоты. Еще одним распространенным видом паразитов является описторхис, который поражает печень и желчные протоки.
Некоторые рыбные виды, такие как карп и морской окунь, более склонны к заражению паразитами. Специалисты также предупреждают об опасности употребления сырой или недосоленой рыбы, а также готовых суши из магазинов.
Чтобы снизить риск заражения паразитами, важно правильно обрабатывать рыбу: варить, жарить или запекать ее до температуры 63 градусов Цельсия. Эксперты также рекомендуют полностью исключить из рациона следующие виды рыб:
- местный морской окунь;
- красный речной окунь;
- большеголовый атлантический окунь;
- акула;
- королевская скумбрия;
- рыба-меч;
- рувид;
- синий тунец;
- красная красноперка.
Соблюдение этих простых мер предосторожности поможет наслаждаться рыбой и получать ее пользу для здоровья, не подвергая себя опасности заражения паразитами.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен