Не выходя из дома: упрощена процедура подачи уведомлений о начале деятельности

Не выходя из дома: упрощена процедура подачи уведомлений о начале деятельности

Теперь ИП и юрлица могут уведомлять контрольные органы о старте своего бизнеса через портал «Госуслуги»

1 апреля вступили в силу отдельные положения Федерального закона, устанавливающие для предпринимателей новый порядок уведомления о начале предпринимательской деятельности.

В отношении некоторых видов деятельности подавать уведомления больше не нужно. Например, это касается услуг в области фотографии, ремонта и техобслуживания бытовой радиоэлектронной аппаратуры, компьютеров, телекоммуникационного оборудования, производства обуви по индивидуальному заказу, ремонта обуви и т.д. Всего из перечня обязательных к уведомлению исключены более 20 видов деятельности, в том числе по инициативе самих контрольных ведомств.

Поддержка бизнеса реализуется в соответствии с нацпроектом «Малое и среднее предпринимательство». Правительство Самарской области напоминает, что проконсультироваться по вопросам изменений в законодательстве, а также по действующим мерам поддержки предприниматели могут в центрах «Мой бизнес» Самарской области. По инициативе Губернатора Дмитрия Азарова в регионе создана сеть центров «Мой бизнес», и в каждом городском округе есть свой Дом предпринимателя.