Ночь на 2 января стала самой холодной в Москве за последние 28 лет

Ночь на 2 января в Москве стала самой холодной за последние 28 лет. Температура в столичном регионе опустилась ниже 20 градусов мороза. Это было отмечено синоптиком Татьяной Поздняковой, главным специалистом ИА «Метеоновости», в ее телеграм-канале. Последний раз подобные морозы наблюдались в Москве 2 января 1996 года, когда была зафиксирована минимальная температура минус 21,3 градуса.

Согласно прогнозу Гидрометцетра, первая неделя нового года в столичном регионе будет аномально холодной. Ожидается, что температура будет на 7–15 градусов ниже климатической нормы. Во вторник днем в Москве ожидается до 16–18 градусов мороза, по области — до 20. В ночь на среду возможно похолодание до минус 24. Снижение температуры связано с антициклоном, пришедшим в Россию из Скандинавии.

В новогоднюю ночь на московской метеостанции ВДНХ было зафиксировано минус 12,9 градуса, на северо-западе города — минус 14. Это значительно ниже рекорда 2003 года, когда температура в ночь на 1 января понизилась до 25,8 градуса мороза.