Новые автобусы в Самаре вызвали негодование у депутата Александра Хинштейна

В региональном центре поставка новых автобусов вызвала негодование среди власти. Так, Александр Хинштейн, который является депутатом Государственной Думы РФ, дал комментарии по поводу сложившейся ситуации в личном источнике телеграм-канала. Его не удовлетворили новые «Газели», которые планировали запустить для разоружения пассажиропотока по наиболее популярным маршрутам областной столицы.

Депутат отметил, что после поставки выяснилось, что речь шла о «Газелях», которые вмещают в себя всего 19 мест. Перевозчик предоставил их в общественное использование, чтобы заменить старые «ПАЗики». Общественный транспорт не будет служить дополнительным средством передвижения. Александр Хинштейн подчеркнул, что эта ситуация выглядит издевательски по отношению к местным жителям.

Представитель власти также прокомментировал, что в том году произошел отказ регионального правительства от лизинга 250 автобусов «ГТЛК», которые предоставляют высокий комфорт для местных жителей. Транспортные средства предоставлялись по сниженной ставке. Парламент считает, что эти автобусы смогли бы поспособствовать улучшению местной перевозки.