Обходите за километр: Роскачество назвало худшие марки куриного филе — микробы и антибиотики
Согласно масштабному исследованию, проведенному Роскачеством, в сегменте куриного мяса в России наблюдается ряд положительных сдвигов в вопросах безопасности продукции, хотя некоторые аспекты по-прежнему требуют пристального внимания, пишет news102.
В частности, специалисты Роскачества не обнаружили в проверенных образцах опасных микроорганизмов, таких как сальмонелла и листерии, а также не выявили превышения допустимого уровня антибиотиков. Это свидетельствует о заметном улучшении качества куриного мяса по сравнению с ситуацией 2016 года. Однако в пяти образцах, включая продукцию брендов "Акашево" и "Благояр", были зафиксированы превышения норм по микробиологическим показателям. Это может указывать на нарушения при транспортировке или хранении продукции.
Кроме того, исследование выявило и другие проблемные аспекты. Так, в одном из 19 проверенных образцов были обнаружены несъедобные внутренние органы птицы, а пять торговых марок ("Акашево", "Ан-Нур", "Благояр", "Латифа" и "Троекурово") показали наличие остатков перьев, что говорит о недостаточной степени ощипывания. Эти факты подчеркивают необходимость более тщательной обработки куриного мяса.
При этом эксперты развенчали распространенный миф о "накачанной" влагоудерживающими препаратами и фосфатами курице. Исследование не выявило превышения допустимых норм по этим показателям, что должно порадовать обеспокоенных потребителей.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен