Обходите за километр: Роскачество рассказало, какие мандарины ни в коем случае нельзя покупать
Фотобанк PGS
Покупателям напомнили о главных правилах выбора тропических фруктов, в частности мандаринов. Специалисты Роскачества делятся рекомендациями о том, какие мандарины не следует покупать как на рынках, так и в магазинах, пишет источник.
Во-первых, плоды должны быть спелыми и без повреждений. Определить спелость мандаринов можно по характерному аромату, равномерной и яркой окраске кожуры, а также по весу — спелые мандарины содержат больше сока и, следовательно, тяжелее недозревших. Спелые фрукты легко чистятся.
Эксперты предупреждают, что недозревшие мандарины будут иметь неравномерный цвет и зеленоватые пятна, особенно в месте крепления к ветке. Перезрелые плоды также не рекомендуется покупать из-за ухудшения вкусовых качеств; такие мандарины можно легко распознать по сухой, твердой и сморщенной кожуре.
Плоды с повреждениями, участками темного или белесого цвета также не должны попадать в корзину. Не стоит приобретать мандарины с признаками плесени или те, которые находились в одной упаковке с заплесневыми фруктами. Споры плесневых грибов могут быстро развиваться на кожуре даже на тех фруктах, которые выглядели здоровыми всего несколько часов назад.
Мандарины, как представители цитрусовых, являются хорошим источником витамина С. Однако, если во время транспортировки плоды замерзли, их полезные свойства будут снижены, и они не смогут принести пользу иммунной системе.
Правильное хранение тоже имеет значение: тропические фрукты следует хранить при температуре от +6 до +10 градусов. Если в холодильнике невозможно обеспечить такую температуру, лучше разместить мандарины в прохладном месте дома. Кроме того, их следует употреблять с осторожностью, особенно людям с высоким уровнем сахара в крови.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен