Обходите за километр: Роскачество рассказало, какую колбасу ни в коем случае нельзя покупать к Новому году

Анна Сыроежкина Автор статьи

Эксперты Роскачества рассказали, на что следует обращать внимание при выборе качественной «Докторской» колбасы.

Состав. Настоящая «Докторская» должна содержать свинину, говядину, воду, яйца или яичный меланж, сухое молоко, соль, сахар и пряности (мускатный орех или кардамон). В ней не должно быть куриного мяса, растительных белков, клетчатки и крахмала. Мясо должно быть указано первым ингредиентом, за ним - вода (их соотношение примерно 1:3), пишет источник.

Пищевые добавки. Колбаса должна содержать нитрит натрия (Е250) для фиксации окраски, аскорбиновую кислоту (Е300) или аскорбат натрия (Е301) в качестве антиокислителей. Допустимы также фосфаты (Е450-Е452) и соли пищевых кислот (Е262, Е325, Е330) для стабилизации и контроля кислотности.

Внешний вид и текстура. Настоящая «Докторская» должна быть светло-розового или розового цвета, без чрезмерной яркости. На срезе фарш должен быть мелкоизмельченным, без крупных пустот и хрящиков. Колбаса должна быть упругой, без серых пятен, крупных жилок и жировых включений.

Вкус и аромат. Колбаса должна иметь в меру соленый вкус с характерным мясным вкусом и легким «ветчинным» ароматом. Без посторонних привкусов и запахов.

Следуя этим критериям, покупатели смогут выбрать качественную «Докторскую» колбасу для новогоднего стола.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен