Осмотр 163 дорог после ремонта по нацпроекту стартовал в Самаре в марте

В начале весеннего периода в региональном центре начались важные мероприятия по гарантийным осмотрам дорожных пространств. До конца апреля планируют проверить 163 дороги, которые имеют гарантийный характер. Данную информацию сообщили представители пресс-службы администрации города.

Кирилл Рябов, который является заместителем директора МБУ «Дорожное хозяйство», объяснил, что проверочные мероприятия организуются при содействии представителей подрядных организаций. Все отклонения и замечания отмечаются в соответствующей документации осмотра. По договоренности, которая отражается в муниципальных контрактах, деятельность, направленная на исправление недочетов, организуется за счет финансирования исполнителей — подрядных организаций.

Гарантия предоставляется на все участки, которые ремонтировали благодаря профильному национальному проекту. Отмечается, что она имеет зависимость от видов произведенной деятельности и использованных материалов. Каждое зафиксированное нарушение необходимо устранить за двадцать дней. Осуществлять эту работу будут при помощи финансирования подрядчика.