Пальмы - ноль, 100% какао: в Роскачестве огласили лучшие бренды шоколада — смело берите себе и детям по 2 штуки
Настоящий шоколад – это гармония вкуса и натуральных ингредиентов. Однако, далеко не все плитки на полках магазинов соответствуют высоким стандартам качества. Исследования Роскачества показали, что многие производители заменяют какао-масло более дешевыми жирами, что отражается на вкусе и пользе продукта.
Качественный шоколад состоит из какао-бобов, какао-масла и сахара. В молочном варианте допустимо добавление сухого молока, но остальные компоненты должны быть исключительно натуральными. Главная проблема – использование пальмового масла, которое снижает себестоимость, но ухудшает текстуру и может негативно сказаться на здоровье из-за высокого содержания насыщенных жиров.
Эксперты Роскачества определили несколько брендов, соответствующих строгим требованиям:
Лучший молочный шоколад:
– Sobranie
– «Алёнка»
– Confil
– «Победа вкуса»
– «Яшкино»
Лучший горький шоколад:
– «Бабаевский»
– Alpen Gold
– Vauxvill
Чтобы выбрать качественный шоколад, важно внимательно изучать состав. Чем меньше искусственных добавок, тем выше шанс приобрести продукт, который порадует вкусом и принесет пользу, отмечают специалисты.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен
Читайте также:
Аномальные холода внезапно нагрянут в гости в мае: такого в России не было полтора столетия
Уведомление от 25.04.2025 года О созыве очередного Общего собрания членов (пайщиков) кредитного потребительского кооператива «Ваш ГозЗайм» (ОГРН 1196313055553)
Передавать заново: Теперь правила подачи показаний счетчиков ЖКХ изменились полностью
Жизнь после конца света: удивительные существа, пережившие катастрофы