Пальмы - ноль, 100% какао: в Роскачестве огласили лучшие бренды шоколада — смело берите себе и детям по 2 штуки

Настоящий шоколад – это гармония вкуса и натуральных ингредиентов. Однако, далеко не все плитки на полках магазинов соответствуют высоким стандартам качества. Исследования Роскачества показали, что многие производители заменяют какао-масло более дешевыми жирами, что отражается на вкусе и пользе продукта.

Качественный шоколад состоит из какао-бобов, какао-масла и сахара. В молочном варианте допустимо добавление сухого молока, но остальные компоненты должны быть исключительно натуральными. Главная проблема – использование пальмового масла, которое снижает себестоимость, но ухудшает текстуру и может негативно сказаться на здоровье из-за высокого содержания насыщенных жиров.

Эксперты Роскачества определили несколько брендов, соответствующих строгим требованиям:

Лучший молочный шоколад:
– Sobranie
– «Алёнка»
– Confil
– «Победа вкуса»
– «Яшкино»

Лучший горький шоколад:
– «Бабаевский»
– Alpen Gold
– Vauxvill

Чтобы выбрать качественный шоколад, важно внимательно изучать состав. Чем меньше искусственных добавок, тем выше шанс приобрести продукт, который порадует вкусом и принесет пользу, отмечают специалисты.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен