По требованию прокуратуры «СКС» добровольно заплатили 6,2 млн рублей мэрии Самары

В Самаре по требованию прокуратуры "СКС" добровольно заплатили мэрии города сумму 6,2 миллиона рублей за нарушения при выполнении концессионных соглашений. Данная информация была предоставлена прокуратурой Самарской области.

Известно, что концессионное соглашение между мэрией и "Самарскими коммунальными системами" было заключено еще в 2019 году. Так, коммунальщики могли безвозмездно получать муниципальное имущество в обмен на работы по реконструкции объектов инженерной инфраструктуры.

Однако после того, как в надзорном ведомстве провели проверку выполнения обязанностей соглашения, они пришли к неутешительным выводам. Как сообщают в прокуратуре Самарской области, второй стороной неоднократно нарушались сроки выполнения работ, а также наблюдались систематические задержки по предоставлению отчетов в администрацию.

Результаты проверки получила и мэрия Самары. После этого городские власти направил коммунальщикам требование по оплате неустойки в 34,9 миллиона рублей. Из ни 6,2 миллиона были возмещены добровольно, однако остальное предстоит взыскивать через суд, сообщает КП-Самара.

Как прокомментировали ситуацию в "РКС-Самара", "СКС" реализует все мероприятия, предусмотренных концессионным соглашением. Отклонение от сроков обусловлено введением ограничений, связанных с пандемией. Выполнение работ сдвинулось на второе полугодие 2020 года. "В любом случае, все претензии незначительны" - заявили в компании.