Почти треть самарцев планирует провести отпуск в поездках по России

В областной столце ожидается, что более чем треть опрошенных решат провести свой летний отпуск, путешествуя по российским просторам. Этот выбор отражает растущий интерес к отечественному туризму. Многие местные жители выразили желание посетить такие живописные уголки страны, как Краснодарский край, Крым, Алтай, озеро Байкал и культурная столица - Санкт-Петербург. Эти направления занимают ведущие позиции среди предпочтений отпускников.

Однако, как показывает анализ данных сервиса SuperJob, лишь 26% опрошенных выбирают внутренние путешествия. Некоторые из респондентов предпочитают провести время на даче или в деревне, что является популярным выбором для 18% граждан. Еще 16% согласились с тем, чтобы просто остаться дома и насладиться отдыхом в собственном городе.

Заграничные поездки занимают небольшую долю в планах самарцев, с лишь 11% опрошенных, планирующих путешествовать за пределы России. В этом случае, Турция, Египет, Таиланд, ОАЭ и Мальдивы остаются предпочтительными направлениями для тех, кто мечтает о захватывающих приключениях за границей.