Подробности пожара на улице Буянова: из огня были спасены 5 человек

Ранее очевидцами сообщалось, что в Самаре на улице Буянова сегодня рано утром, 27 января 2024 года, произошел пожар в деревянном двухэтажном доме № 34 в Ленинском районе. Сейчас эту информацию подтвердили и в Главном управлении МЧС России по Самарской области.

Как сообщяет ГУ МЧС по Самарской области, сигнал о разгоревшемся пожаре поступил в отделение в 7:12. По приезде на место происшествия выяснилось, что огонь распространился на 100 квадратных метров. Сотрудниками пожарно-спасательных служб были эвакуированы все пять жильцов загоревшегося дома.

К счастью, в результате происшествия никто не погиб и не пострадал. Пожарным удалось локализовать возгорание в 08:04 и полностью ликвидировать его в 08:19. Работали 8 единиц техники и 38 спасателей.

Судя по кадрам с места событий, густой дым шел из трубы, огонь охватил центральную часть здания. В итоге у дома сгорела большая часть, и после пожара остались только обугленные развалины. Сейчас причины возгорания неизвестны, их еще предстоит установить специалистам.