Поесть и отдохнуть: еще о любимых традициях самарцев

Поесть и отдохнуть: еще о любимых традициях самарцев

pixabay.com

Самая любимая новогодняя традиция жителей Самары — встречи с родными и друзьями. Женщины больше любят украшать дом, наряжать елку и загадывать желания под бой курантов, а мужчины — поесть, отдохнуть и попариться в бане. В опросе SuperJob приняли участие представители экономически активного населения из областной столицы.

Дерзкое ограбление продуктового склада совершили...бобры. Уголовное дело решили не заводить. Видео маленьких преступников опубликовано в телеграм-канале "Самара Онлайн 24".

Собираться с родными и друзьями на Новый год — любимая традиция 19% самарцев. 17% назвали традиционным делом украшение дома и елки. 7% любят праздничное застолье и традицию обмена подарками.

5% респондентов любят загадывать желания. Каждый двадцатый может представить праздник «без тазика оливье». Еще 5% назвали отдых самым любимым обычаем. По 2% опрошенных предпочитают ходить в канун Нового года в баню, готовить праздничные блюда, запускать фейерверки и смотреть новогодние фильмы.

1% горожан своей любимой новогодней традицией назвали встречу долгожданного праздника в новых местах. Еще у 6% проводы старого года тесно связаны с игристыми напитками.