«Полная отмена доставки с 6 июля». Всех, кто покупает на Wildberries, Ozon и AliExpress, ждет сюрприз

Покупателям с различных торговых площадок было сообщено о значительном изменении в процессе доставки товаров. С 6 июля клиенты магазинов могут столкнуться с аннулированием уже размещенных заказов. Это произойдет благодаря определенной процедуре, о чем сообщает компания PRIMPRESS.

По мнению специалистов, в ближайшее время пользователей таких площадок, как Wildberries, Ozon, AliExpress и других, может затронуть одна из новых схем, которая набирает популярность. Покупатели привыкли заказывать товары онлайн с доставкой на дом или в пункты выдачи, но теперь это активно используют мошенники.

Как сообщили в Роскачестве, аферисты делают упор на клиентов, совершающих крупные заказы на площадках или делающих дорогие покупки. Источник личных данных клиентов площадок остается загадкой. Тем не менее злоумышленники получают доступ к информации о клиентах, заставляя их думать, что звонят от имени интернет-магазина.

В результате клиентов просят уточнить данные по заказу и одновременно подтвердить номер телефона из профиля на сайте или в приложении. Затем требуется предоставить код, который придет на этот номер. Если клиент передаст код, мошенники получат доступ к его учетной записи.

После этого клиентов ожидает аннулирование доставки, все товары вернутся на склад, а деньги перечислятся мошенникам, так как они предварительно изменят данные в профиле и указут другой счет. Многих ожидает такой неприятный сюрприз уже с 6 июля. Чтобы этого избежать, людям рекомендуется не передавать никому уникальные коды и другие личные данные.