Повара раскрыли секрет идеальных соленых грибов: Удивитесь, но солить их нужно так

Из архива редакции
Что отличает соленые грибы от профессионального кулинара от заготовок обычной хозяйки? Оказывается, все дело в одном простом, но гениальном принципе, которым делятся опытные повара. Осень — идеальное время, чтобы опробовать этот метод на своих лесных трофеях.
Первый совет от профессионалов — отказаться от сортировки. Самые вкусные соленья получаются именно ассорти, где смешиваются лисички, грузди и волнушки. Второй нюанс — точное количество соли. На килограмм отжатых после вымачивания грибов требуется не более 50 грамм соли.
Однако главный секрет кроется в умении подбирать специи. Для бледных по вкусу грибов (лисички, подгруздки) можно создать настоящий букет из лаврушки, чеснока, укропа и листьев плодовых кустарников. А вот для ароматных рыжиков и белых груздей излишек добавок — табу.
Их уникальный вкус раскроется только с солью. Такой подход гарантирует, что ваша консервация поразит даже самых взыскательных гурманов.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен