Представители волонтерского движения и студенческой молодежи собрались в Штабе общественной поддержки "Единой России" для встречи с депутатом Александром Шарковым, ветераном СВО.

Во Всемирный день ветеранов боевых действий в регионе прошли разнообразные мероприятия, наполненные уроками мужества и патриотизма, а также встречи с героями-земляками, которые несут на себе следы службы за Родину.

Хотя этот день еще не получил официального статуса, он стал символом памяти о всех тех, кто отдал свою жизнь за Россию и исполнил свой долг перед Отчизной.

В Штабе общественной поддержки для волонтеров партии «Единая Россия», студентов, а так же активистов движения «Молодая гвардия» была организована встреча с участником специальной военной операции, ветераном боевых действий, председателем Самарской общественной организации «Возвращение» и депутатом городской Думы Тольятти Александром Шарковым.

Александр поделился своими впечатлениями о службе, рассказал о своем пути на фронте и об инициативе «Возвращение», которую он основал вместе с братом Денисом Шарковым из Тольятти. Оба брата являются ветеранами боевых действий и участниками специальных операций. В начале 2023 года они с коллегами зарегистрировали общественную организацию «Возвращение», цель которой помощь вернувшимся с фронта воинам: медицинская поддержка, психологическая помощь, помощь в трудоустройстве.

«Специальная военная операция закончится, но нашим воинам нужна наша помощь: эмоциональная, психологическая, физическая, медицинская», подчеркнул Александр Шарков.

«Некоторые из наших волонтёров и активистов движения «Молодая гвардия» работали в военных госпиталях, участвовали в гуманитарных миссиях и помогали героям на передовой. Но многие жители региона, особенно молодежь, не всегда осознают, что происходит на фронте. Такие встречи помогают нам узнать наших героев лично, задать им важные вопросы и получить искренние ответы», отметил Антон Родионов, руководитель регионального отделения движения «Молодая гвардия» и один из организаторов мероприятия.